Адрес
119119 г. Москва
Ленинский проспект, 42

+7 (495) 938-80-24
+7 (495) 930-65-37

+7 (495) 938-21-35

org.lipswu@rambler.ru

www.alswu.ru

Заседании круглого стола "О мерах по поддержке населения и реального сектора экономики России в условиях кризиса", организованном Экспертным советом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

17.02.15

16 февраля 2015 г. Председатель Профсоюза А.Д. Василевский принял участие и выступил на заседании круглого стола "О мерах по поддержке населения и реального сектора экономики России в условиях кризиса", организованном Экспертным советом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".



В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, представители органов исполнительной власти, научных и образовательных учреждений, общественные деятели.

"Наше видение того, как выходить из кризиса, в корне расходится с антикризисным планом Правительства", - заявил, открывая мероприятие, Михаил Емельянов.

"Мы считаем, что социально-экономический курс должен быть изменен радикально", - подчеркнул он.

По словам парламентария, "девальвация - это большая проблема, но, в тоже время, и шанс", поскольку может послужить толчком для экономического роста, как это произошло в 1998 году.

"Правительство источник борьбы с инфляцией видит в снижении социальных расходов, - пояснил депутат. - Мы считаем, что монетизация нашей экономики и так очень низка. Необходимо насытить экономику деньгами в условиях кризиса, а не выкачивать деньги из нее".

По словам Михаила Емельянова, разработанные экспертами подходы необходимо насытить реальными мерами и предложениями, ряди чего и проводятся данные мероприятия.

Президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш", сопредседатель "Московского Экономического Форума" Константин Бабкин в своем выступлении отметил, что политика Центробанка привела банковский сектор к кризису - отъем лицензий происходит спонтанно, повышенная ставка ЦБ привела к снижению рентабельности многих заемщиков, а в рамках антикризисного плана Правительства будут поддержаны лишь 27 банков, что грубо нарушает конкуренцию в секторе. По его словам, для выходя из кризиса необходимо развивать несырьевое производство.

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности Валерий Гартунг в своем выступлении заявил, что Правительство должно признать свои ошибки и назвать истинные причины кризиса, однако ожидать этого от кабмина не стоит.

"Главная проблема российской промышленности в том, что производить продукцию в России дороже, чем за рубежом, даже несмотря на падение рубля", - заявил парламентарий. Он также озвучил ряд мер по преодолению кризиса, которые, в первую очередь, должны быть направлены на поддержку внутреннего производителя.

Депутат фракции "СР" в Госдуме, заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков в своем выступлении заявил о необходимости создании тщательно проработанной программы проектного финансирования, которая способствовала бы импортозамещению.

"Государство должно участвовать в инвестициях в крупные проекты, которые выступят локомотивом для экономического роста", - заявил он.

Директор Института проблем рынка РАН, доктор экономических наук, профессор Валерий Цветков отметил, что кризис спровоцирован действиями "псевдолиберального крыла Правительства".

По его словам, необходимо сформировать адекватную кредитную систему, в основу которой должны быть положены доступные кредиты и низкая процентная ставка, а в качестве меры по поддержке населения нужно обеспечить граждан доступным жильем.

Почетный председатель совета директоров российской ассоциации "Станкоинструмент" Николай Паничев в своем выступлении заявил, что профильные чиновники принимают решения не в пользу экономики в целом, а руководствуясь интересами подведомственной отрасли.

Профессор Высшей школы госуправления, член Экспертного совета Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ГД РФ Константин Андрианов в своем выступлении подчеркнул, что антикризисный план Правительства идет вразрез с курсом на импортозамещение. Он выступил с подробной критикой основных положений документа.

По словам Константина Андрианова, необходимым условием выхода из сложившейся ситуации является выполнение комплекса мер: повышение монетизации экономики, реализация ряда мер по поддержанию стабильности валютного рынка, введение системы валютных ограничений, переход на расчеты в национальной валюте, стабилизация и повышение устойчивости банковской системы, обеспечение внешнеэкономической безопасности РФ и другие.

Депутат фракции "СР" в ГД, член Комитета Госдумы по промышленности Василий Швецов в своем выступлении затронул социальный аспект экономического кризиса, в частности, он заявил, что на примере многих государств очевидно, что в условиях экономических потрясений необходимо заняться построением социального государства и преодолением "неприемлемого социального расслоения общества". Перечень антикризисных мер, озвученный парламентарием, предполагает также борьбу с монополиями, справедливое налогообложение и урегулирование сферы кредитования физических лиц.

По словам Михаила Емельянова, озвученные на круглом столе предложения будут приняты к рассмотрению и учтены в дальнейшей работе по поддержке населения и реального сектора экономики в кризисных условиях.

(Информация и фото с официального сайта ПП "Справедливая Россия")

Последние новости
30.12.20

Поздравляем ЛЕОНТЬЕВУ Нину Алексеевну

24.09.20

Финал 19-го Городского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса» в г. Самаре.

23.09.20

В Хабаровской краевой организации Профсоюза подвели итоги смотра-конкурса на лучший профсоюзный уголок.

22.09.20

Поздравляем первичную профсоюзную организацию Акционерного общества "Теплоэнерго" г.Нижний Новгород

22.09.20

17 сентября 2020г. в г.Москве состоялась встреча руководства Профсоюза работников жизнеобеспечения с профсоюзным активом Нижегородской областной организации Профсоюза

21.09.20

15 сентября в режиме ВКС состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

25.06.20

Рабочая онлайн встреча руководителей молодежных советов Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и норвежского профсоюза.

23.06.20

23 июня - День государственной службы Организации Объединенных Наций.

09.06.20

Как вернуться к работе во время пандемии COVID-19 без риска для здоровья и безопасности: рекомендации МОТ.

09.06.20

Безопасное возвращение на рабочие места в условиях пандемии COVID-19

Наши партнеры

Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации
Министерство транспорта Российской Федерации






О профсоюзе | Направления работы | Документы | Контакты | Новости | Полезные ссылки | Публикации | Социальные партнеры | Общественная приемная
Разработка и сопровождение Основные Системы